最近は抑えてるんですよ???

テニス仲間との会話で、「ラーメンガマンしてるんだよね~」って言ったら

「ウソじゃん、ブログ見ると沢山食べてるじゃん!( ゚Д゚)_σ」

とmちゃんとyasukoちゃんからツッコミが入った。でもね~、ホントこれでも抑えてるんだよ?
以前はブログに書いていたのは一部で 週に2~3杯は食べていたのを今は週一程度に抑えてるんだから!(イバルナ

ってなわけで店は以前のネタと被りますが最近頂いたラーメンを・・・^^;

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日吉と元住吉にある「あびすけ」です。何度も行って大好きな店なのですが、ウチの嫁さんが魚介系が苦手なので1人で行く機会が無いとなかなか行けません。
久々に行くと
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こんな新メニューがあってすかさず注文!上の写真がその濃厚つけ麺。
う~ん旨すぎて言葉が出ない^^;これは連続していかないとまたいつか無くなっちゃいそうだな~^^;



でお次。
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まいど文句なしの日吉武蔵家です。
うまさ、スープの粘度、何をとっても及第点以上の家系です。ライス無料にキャベチャはチャーシューたっぷり!
どこぞの家系にも学んで欲しいわ~



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1号線沿い、ドンキホーテの中にある「やんつき亭」
なんで行ったのか、もう記憶がありませんが、ふつーーーの豚骨です。ランチがすっごく安いとかなら判るんですがこの単価だとねぇ・・・このラーメン飽和なご時勢にはちょっとインパクトなさ杉かも^^;




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幸区の川福家。 もう心配なしの安定感がありますね~。実に直系っぽい濃いスープをいただけます。
のりとキャベツは外せないですね~^^




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川崎西口、ミューザ下の小さな飲食街、一番端っこにある「麺家 一刻」。
立地的にはホント目立たないところにあります。
いつもののり&キャベツで頂きましたが、味はなかなか。家系のような感じではありますが河童のようにスープはかなりサッパリサラサラです。
私のようなドロドロ好きには物足りなさが残りますが、一般的にはバランスの取れた良いお味だと思いますね~。
西口開発が終わって人の流れが変われば繁盛するかな?頑張って欲しいです^^




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渡田、県立川崎高校の近くにある以前、家康って店があったところ。らーめん「虎二郎」

虎二郎・・・とら、じろう・・・二郎・・・

シマッタ、二郎インスパイヤ系ですか?
忘れて「野菜トッピング」とライスを頼んでしまった^^うわ~。どっから食べていいかわからん野菜盛り・・・
スープは二郎系に魚介をあわせたダブルスープ。かつお節で追い討ちかけてます。
沢山食べたい人向けですかね^^;
二郎系のスープに魚介をあわせる必要があったのか・・・個人的に疑問が残るところです^^



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久々に新しい家系を攻めに嫁さんと休日ランチ。

神奈川大学入口、「九つ家」です。
スープをひとすすり・・・

んまい~~!!εε=ヽ( `Д´)ノ ンマァァァァァァァァイ!!!

なんだ!この濃いスープ。で何だか香ばしい匂い。チャーシューか?
醤油にチャーシューの漬け汁を使ってるのか、当然チャーシュー激ウマ!。
家系のチャーシューってスープの濃さと喧嘩させないように淡白に作ってあるパターンが多いですが、
ここは文句なし。
今日はいつものノリキャベツでしたが、今度は絶対チャーシュー麺にしようと思ったのでした。
久々、インパクトのある家系でしたね~

この印象を覚えてるうちに磯子家にでも行きたいものです^^;



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川崎仲見世通りの「武松家」
てっくるさんのブログ
と見てたら無性に行きたくなって、これも休日ランチで。「特ラーメン」というのがあって頼んでみたす。
この店は店主さんの印象が凄く良いですよね^^
これからも是非頑張って欲しいものです。



てなわけでネタが溜まったらまた不定期ラーメン日記をUPしますのでよろしく~^^
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by yoichi1200 | 2009-05-08 17:12 | 日常&食事  

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